Política de Privacidade

Declaração de privacidade de dados

Este aviso de privacidade descreve como a Boehringer Ingelheim Unipessoal Lda (doravante denominada “Boehringer Ingelheim” ou “nós”) utiliza os dados pessoais sobre si que tratamos através deste site. Em qualquer caso, apenas trataremos os seus dados pessoais em conformidade com as leis de privacidade e protecção de dados aplicáveis (nomeadamente, o Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados [RGPD]).

1. Utilização dos dados e base legal

1.1 Formulário de contacto ou outros pedidos

Tratamos os seus dados para o fornecimento de serviços acordados ou solicitados neste site:
• se fizer o registo e iniciar sessão;
• se participar em eventos ou cursos de formação;
• se nos enviar questões sobre produtos ou eventuais acontecimentos adversos.
A base legal é o artigo 6.º, n.º 1, alíneas b) e c), do RGPD se enviar informações sobre eventuais acontecimentos adversos (consulte a secção 6 para informações específicas sobre acontecimentos adversos).

1.2 Dados de registo

Ao utilizar o site, determinados dados, incluindo dados enviados pelo navegador (p. ex. endereço IP, tipo de cookies, site anterior, hora e data, conteúdo exibido), são armazenados temporariamente. Utilizamos estes dados para permitir o uso do nosso site e, se necessário, rever e fazer valer os nossos direitos e os de terceiros em caso de danos ou violações de normas legais, dos nossos termos de utilização e dos direitos de terceiros. A base legal é o artigo 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD. Os ficheiros de registo serão armazenados durante o tempo necessário para o respectivo objectivo, em princípio durante não mais do que 14 dias.

1.3 Cookies e tecnologias semelhantes

Utilizamos cookies (pequenos ficheiros de texto colocados no seu navegador) e tecnologias semelhantes, como etiquetas de píxeis, sinalizadores web e GIF transparentes (adicionados ao site), no seu conjunto doravante denominados “cookies”. Na secção seguinte, distinguiremos as diferentes categorias de cookies.

1.3.1 Cookies essenciais

Os cookies essenciais são necessários para o site funcionar de modo adequado. Estes cookies possibilitam o uso do site, disponibilizando funções básicas como a navegação na página e o acesso a áreas seguras do site ou a configurações de idioma. Devido à sua importância para o funcionamento do site, não pode rejeitar este tipo de cookies. Baseamos o tratamento relacionado de dados pessoais no artigo 6, n.º 1, alínea b), do RGPD, para o fornecimento contratual dos nossos serviços.

Os cookies essenciais que utilizamos para colocar este site à disposição incluem cookies que:
• detectam se um utilizador usa Java Script;
• permitem que um visitante receba conteúdo do site a partir de um de vários servidores à medida que o utilizador navega pelo site;
• determinam se um utilizador aceitou determinada categoria na faixa de cookies;
• mantêm o estado do utilizador para todas as solicitações de páginas.
A validade dos cookies essenciais que utilizamos vai desde a respectiva sessão até um ano.

1.3.2 Cookies para optimização do site

Com base no seu consentimento (artigo 6, n.º 1, alínea a), do RGPD), utilizamos cookies para fazer com que os nossos sites funcionem de modo mais eficiente, bem como para reconhecer o seu dispositivo em visitas subsequentes a fim de obter informações e estatísticas sobre a sua utilização. Poderá retirar o seu consentimento em qualquer momento, sem consequências adversas e com efeitos futuros.

Utilizamos os seguintes serviços de terceiros:

Adobe Analytics (Omniture)
Se e enquanto der o seu consentimento, utilizamos cookies do Adobe Analytics, um serviço de análise web fornecido pela Adobe Systems Software Ireland Limited (“Adobe”). O Adobe Analytics utiliza cookies em nome da Boehringer Ingelheim para analisar todos os padrões de tráfego e utilização. A validade dos cookies vai desde a respectiva sessão até três anos. O endereço IP recolhido pelos cookies é tornado anónimo antes de ser geolocalizado. Para além disso, é substituído por um endereço IP genérico. A Adobe não associará o seu endereço IP a outras informações mantidas pela Adobe. Pode impedir que a Adobe recolha e utilize informações (cookies e endereço IP) usando as suas opções em http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html ou alterando as suas definições aqui.

Google Analytics
Este site utiliza Google Analytics, um serviço de análise da web oferecido pela Google, Inc. (Google). A Google Analytics utiliza cookies para analisar a forma como os usuários utilizam este website. Se estiver na UE ou no Espaço Económico Europeu, a Google abreviará o seu endereço IP antes de enviá-lo para os Estados Unidos. Somente em casos excepcionais o seu endereço completo será enviado para um servidor da Google nos Estados Unidos, e depois abreviado. A Google passou pelo processo de autocertificação do Escudo de Privacidade UE-EUA. A Google usa as informações obtidas em nome da Boehringer Ingelheim para preparar relatórios sobre a atividade no website e para oferecer outros serviços relacionados com a atividade do website e uso da Internet. O endereço IP transmitido pelo seu navegador de internet não está associado a outros dados mantidos pela Google como parte do uso da Google Analytics. Podemos melhorar os nossos serviços com a ajuda da análise de dados. A base legal para tal é o Artigo 6 (1) (f) da GDPR. Pode impedir que os dados gerados por esses cookies (incluindo o seu endereço IP) sejam partilhados com a Google fazendo o download e instalando este complemento no seu navegador de internet.

Os cookies relacionados com este serviço permitem-nos, por exemplo:
• criar uma ID única para utilizadores e rastrear visitantes nos nossos diversos domínios;
• determinar se os cookies estão activados;
• capturar estatísticas sobre as visitas do utilizador ao site;
• identificar o tempo (em dias) entre duas visitas do mesmo utilizador;
• saber o número de visitas de um único utilizador.

1.3.3 Cookies de marketing

Utilizamos cookies de marketing que nos permitem seguir os utilizadores para outros sites para apresentar anúncios que são relevantes e interessantes para o utilizador individual. Baseamos este tratamento no seu consentimento (artigo 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD), o qual poderá retirar em qualquer momento com efeitos futuros e sem consequências adversas, alterando as suas definições nesta hiperligação.

Utilizamos os seguintes serviços de terceiros:

Público Personalizado do Facebook e Instagram (píxel):
Utilizamos o píxel do Facebook na versão básica para lhe apresentar anúncios personalizados por nós e por terceiros nas plataformas do Facebook e do Instagram. O Facebook e o Instagram são operados pela Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda (“Facebook”).

Para este objectivo, fornecemos ao Facebook informação sobre a sua actividade de utilizador no nosso site e outros dados pessoais (tais como a ID do seu píxel e o cookie do Facebook) através de um píxel. Estes dados incluem, entre outros, os chamados cabeçalhos http (p. ex. o seu endereço IP e informação sobre o seu navegador) e dados de cliques (nomeadamente os botões clicados no nosso site, bem como as respectivas descrições e as páginas web visitadas). Isto permite que os utilizadores do nosso site, quando visitam a rede social Facebook ou Instagram ou outros sites que também utilizam esta função, visualizem anúncios baseados em interesses (“Anúncios do Facebook”/”Anúncios do Instagram”) e permite-nos tornar o nosso site ainda mais interessante para si.

Devido às ferramentas de marketing utilizadas, o seu navegador estabelece automaticamente uma ligação directa com o servidor do Facebook. Não temos qualquer influência sobre a quantidade de dados recolhidos, nem sobre a utilização futura dos mesmos, por parte do Facebook através do píxel. Através da integração de Públicos Personalizados do Facebook, o Facebook recebe a informação de que visitou e visualizou uma das nossas ofertas online ou fica a saber que clicou num anúncio apresentado por nós. Se tiver um registo num dos serviços do Facebook, o Facebook pode associar a visita à sua conta privada. Mesmo que não tenha um registo no Facebook, ou que não tenha iniciado sessão, existe a possibilidade de que o prestador de serviço possa descobrir e armazenar o seu endereço IP e outros identificadores. O píxel do Facebook permite-nos medir, avaliar e optimizar a eficácia dos anúncios do Facebook para efeitos estatísticos e de estudo de mercado. Apenas recebemos relatórios anónimos do Facebook.

Para utilizadores com sessão iniciada, a desactivação da função “Públicos Personalizados do Facebook” também é possível em www.facebook.com/settings/. Para obter mais informações sobre a recolha e a utilização destes dados por parte do Facebook e sobre os seus direitos e escolhas relativamente à protecção da sua privacidade, consulte a Política de Privacidade do Facebook (https://www.facebook.com/privacy/explanation). Pode retirar o seu consentimento para a utilização do píxel do Facebook em qualquer momento com efeitos futuros seguindo esta hiperligação: https://www.facebook.com/login.php?next=https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Para o fazer, tem de ter sessão iniciada no Facebook ou no Instagram. Para obter mais informações sobre o tratamento de dados por parte do Facebook, visite www.facebook.com/about/privacy.

Twitter (etiqueta de conversão)
Também incluímos a função de remarketing do Twitter no nosso site. É fornecida pela Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA. Com a função de remarketing do Twitter, podemos oferecer-lhe publicidade com base nos seus interesses na plataforma Twitter. Para este objectivo, o Twitter utiliza as chamadas “etiquetas” (tags). Esta etiqueta é utilizada para registar visitas no nosso site, bem como dados de utilização (p. ex. todas as interacções relacionadas com a publicidade apresentada, tais como cliques em hiperligações, retweets ou gostos) de uma forma pseudonimizada e não pessoal. Se posteriormente visitar o Twitter, são apresentados anúncios integrados com base nos seus interesses. O Twitter receberá então informações do seu navegador de que o nosso site foi acedido através do seu dispositivo. Se tiver um registo num serviço do Twitter, o Twitter pode associar a visita à sua conta. Mesmo que não tenha um registo no Twitter, ou que não tenha iniciado sessão, existe a possibilidade de que o prestador de serviço possa descobrir e armazenar o seu endereço IP e outros identificadores. As informações geradas pelas etiquetas sobre a sua utilização dos nossos serviços são transferidas para um servidor do Twitter nos EUA, sendo aí armazenadas.
Para obter mais informações sobre como desactivar esta funcionalidade no Twitter, consulte https://help.twitter.com/pt/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads. Para obter mais informações sobre o tratamento de dados por parte do Twitter, visite https://twitter.com/pt/privacy.

LinkedIn (etiqueta Insights)
Também usamos rastreamento de conversões no nosso site com a etiqueta Insights do LinkedIn, uma ferramenta da LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda. Para este objectivo, a etiqueta Insight do LinkedIn está integrada no nosso site e é criado um cookie no seu dispositivo pelo LinkedIn. O LinkedIn recebe a informação de que visitou o nosso site e o seu endereço IP é recolhido. São armazenados também dados de data/hora e eventos, tais como visualizações de páginas. Isto permite-nos avaliar estatisticamente a utilização do nosso site para optimizá-lo constantemente. Ficamos a saber, por exemplo, qual foi o anúncio do LinkedIn ou a interacção no LinkedIn que levou o utilizador para o nosso site. Isto permite-nos controlar melhor o modo como os nossos anúncios são apresentados.
Para obter mais informações sobre o rastreamento de conversões, consulte https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/67595/linkedin-conversion-trackingubersicht. Tenha em conta que os dados do LinkedIn podem ser armazenados e tratados de modo que seja possível uma associação ao perfil de utilizador e o LinkedIn pode usar os dados para os seus próprios objectivos de publicidade. Para obter mais informações, consulte a política de privacidade do LinkedIn em https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Pode impedir que o LinkedIn analise o seu comportamento de utilização e lhe apresente recomendações baseadas em interesses em https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Solução Shariff para plataformas de redes sociais
Incluímos botões de várias plataformas de redes sociais (Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Instagram e Pinterest) no nosso site. Quando clicar num dos botões, será encaminhado para a página da nossa empresa na respectiva plataforma. Para proteger a sua privacidade, integrámos a chamada solução Shariff: só se clicar no botão de uma das redes sociais (p. ex. Facebook) no nosso site é que o seu navegador estabelece uma ligação directa aos servidores da respectiva rede social, os quais poderão estar localizados nos EUA. Se tiver sessão iniciada na sua conta de utilizador na respectiva rede social, os seus dados de perfil poderão ser complementados por informações obtidas sobre a sua utilização do nosso conteúdo. A respectiva rede social é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Pode encontrar mais informações sobre o tratamento de dados pessoais no site da respectiva rede social.

1.4 Objectivos adicionais para os quais tratamos os seus dados pessoais

Tratamos os seus dados pessoais para:
• satisfazer os nossos interesses legítimos, incluindo:
i) concluir uma operação societária (p. ex. reestruturação empresarial, venda ou atribuição de activos, fusão), e
ii) proteger os nossos direitos ou propriedade, aplicar os nossos termos de utilização e avisos legais, e estabelecer, exercer e defender direitos legais;
• cumprir as nossas obrigações legais, qualquer ordem judicial ou outra resolução vinculante;
• com o seu consentimento para outros objectivos, por exemplo, a subscrição de uma newsletter; neste caso, tem a possibilidade de retirar o seu consentimento em qualquer momento.

2. Transferência de dados

Poderemos partilhar informações pessoais com terceiros.

2.1 Obrigação de informar as autoridades reguladoras e exercício de direitos

Poderemos partilhar informações pessoais em casos de farmacovigilância, conforme especificado na secção 6.

Com o objectivo de proteger os nossos direitos ou os direitos de terceiros, poderemos também divulgar dados aos detentores de direitos, consultores e autoridades, de acordo com as disposições legais.

2.2 Prestadores de serviços

Contratamos prestadores de serviços para fazer o tratamento dos seus dados pessoais para os fins descritos nestas informações de protecção de dados. Tais prestadores de serviços fazem o tratamento de dados em nosso nome, de acordo com as nossas instruções e sob o nosso controlo, em conformidade com a presente declaração de privacidade de dados.

Um desses prestadores de serviços é a Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 River-walk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irlanda, que presta serviços de análise de dados e web.

2.3 Empresas da Boehringer Ingelheim

Como parte integrante de um grupo global de empresas, envolvemos outras empresas da Boehringer Ingelheim que nos apoiam no tratamento de dados. Estas empresas do grupo tratam os dados exclusivamente para os fins definidos nesta declaração de protecção de dados.

2.4 Transferência de dados para destinatários fora da UE

Alguns desses prestadores de serviços e empresas da Boehringer tratam dados pessoais fora da UE. Nesses casos, garantimos um nível adequado de protecção de dados para cumprir a legislação europeia (normalmente através de cláusulas contratuais padrão da UE publicadas pela Comissão Europeia).

3. Aviso de privacidade específico para farmacovigilância

Se notificar acontecimentos adversos ou outras informações relevantes de farmacovigilância referentes a um produto da Boehringer Ingelheim, iremos utilizar e partilhar estes dados apenas para efeitos de farmacovigilância. (“Farmacovigilância” é a detecção, avaliação, compreensão e prevenção de efeitos adversos ou qualquer outro problema relacionado com medicamentos.)

Todos os relatórios serão partilhados com a Boehringer Ingelheim International GmbH, que opera a base de dados de farmacovigilância global.

A Boehringer Ingelheim está obrigada a notificar informações relevantes de farmacovigilância às autoridades de saúde em todo o mundo (incluindo de países que poderão ter outro nível de protecção de dados comparativamente com o da UE). Base legal: artigo 6.º, n.º 1, alínea c), e, para transferências para fora da UE, artigo 6.º, n.º 1, alínea f), e artigo 49.º, n.º 1, alínea e), do RGPD.

Os relatórios incluirão detalhes sobre o incidente, mas apenas dados pessoais limitados:
• Relativamente aos doentes, o relatório incluirá apenas a idade, o sexo e as iniciais fornecidas, mas nunca o nome do doente.
• Relativamente aos notificadores, o relatório incluirá o nome, a profissão (p. ex. médico, farmacêutico), as iniciais ou o endereço postal, o endereço de correio electrónico e o número de telefone fornecidos. As informações de contacto são necessárias para permitir contactar o notificador com vista a obter informação completa e de alta qualidade sobre os acontecimentos adversos. Se o notificador não pretender fornecer os seus dados de contacto à Boehringer Ingelheim ou às autoridades, é introduzido “Privacidade” no campo do nome do notificador.
Sempre que os seus dados forem partilhados com outras empresas da Boehringer Ingelheim, parceiros de negócios ou prestadores de serviços fora da UE, forneceremos uma protecção adequada dos dados pessoais.

Uma vez que os relatórios de acontecimentos adversos são importantes por motivos de saúde pública, os relatórios são mantidos durante, no mínimo, 10 anos após a retirada do produto no último país onde o produto for comercializado.

4. Eliminação de dados

A Boehringer Ingelheim guarda os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário para os fins do tratamento, que são sobretudo a prestação dos nossos serviços por si solicitados. Isso significa, por exemplo, que enviamos newsletters enquanto não retirar a sua subscrição ou que armazenamos os dados da sua conta de utilizador (dados de início de sessão, profissão, nome, etc.) enquanto mantiver essa conta de utilizador.

Manteremos as informações pessoais enquanto for necessário para o objectivo ou objectivos comerciais específicos para os quais foram recolhidas. Se revogar o seu consentimento, apagar contas de utilizador ou apresentar uma oposição contra o tratamento de dados, eliminaremos os dados recolhidos de um modo atempado.

Em alguns casos, somos obrigados a manter dados para cumprir períodos de retenção legais (p. ex. no contexto da farmacovigilância). Nesse caso, asseguraremos que os seus dados serão apenas usados para cumprir as obrigações de retenção e não para outros objectivos.

5. Os seus direitos

Dentro das limitações existentes na legislação aplicável, tem o direito de acesso, rectificação, limitação, apagamento e portabilidade dos seus dados pessoais, bem como o direito de não ser sujeito a decisões individuais automatizadas.

Também tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento.

Direito de oposição:
Sempre que basearmos o tratamento nos nossos interesses legítimos, poderá optar por rejeitar esse tratamento em qualquer momento. Nesse caso, deixaremos de tratar os dados pessoais em causa, a menos que os nossos interesses prevaleçam. Pode opor-se à utilização dos dados para fins de marketing directo em qualquer momento. Também poderá opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais para a transferência para autoridades fora da UE descrita anteriormente na secção 6 relativa a casos de farmacovigilância, a menos que os interesses da Boehringer Ingelheim prevaleçam.

Envie o seu pedido ou qualquer questão que tenha relacionada com o nosso tratamento dos seus dados pessoais para:

Boehringer Ingelheim Unipessoal Lda.
– Encarregado da Protecção de Dados –
Av. De Padua No 11
1800-294 Lisbon, Portugal
E-mail: george.atie@boehringer-ingelheim.com

Se ainda tiver preocupações, poderá ter o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora da privacidade no seu país ou responsável pela BI:

Av. D. Carlos, 134 -1
1260-651 Lisboa
T +351 21 392 84 00
F +351 21 397 68 32
geral@cnpd.pt
www.cnpd.pt

Atualizado: Dezembro de 2020